Pro에서 Ultra로 바꾸는 것처럼 다른 Picsart 플랜으로 변경할 수 있습니다. 플랜을 변경하는 곳은 Picsart 웹사이트, App Store, Google Play 중 플랜을 구매한 곳에 따라 다릅니다.
플랜을 어디에서 구매했나요?
기억나지 않는다면 구독 구매처를 확인하는 방법 문서를 참고하세요.
Picsart 웹사이트에서 업그레이드하려면 어떻게 하나요?
- 로그인하세요. picsart.com에 접속해 플랜이 있는 계정으로 로그인하세요.
- 업그레이드를 여세요. 프로필 메뉴를 열고 업그레이드를 선택하세요. 요금제 페이지를 열어도 됩니다.
- 새 플랜을 고르세요. Ultra 등 원하는 플랜을 선택하세요.
- 확인하세요. 가격을 확인하고 결제를 완료하세요.
기존 플랜과 크레딧은 어떻게 되나요?
- 남은 결제 기간에 대한 차액만 결제합니다.
- 이미 사용한 크레딧은 새 플랜의 크레딧에서 차감됩니다.
- 업그레이드한 날부터 새 결제 기간이 시작됩니다.
App Store 또는 Google Play에서 구매한 플랜은 어떻게 변경하나요?
이 경우 스토어에서 플랜을 관리합니다. 스토어에서 플랜을 변경하거나 취소하세요.
- iPhone 또는 iPad: 기기의 설정을 열고 내 이름을 탭한 다음 구독을 탭하세요.
- Android: Google Play를 열고 프로필 메뉴에서 정기 결제를 여세요.
일부 Picsart 앱 버전에서는 Pro 회원이 앱에서 Ultra로 업그레이드할 수 있습니다. 이 기능은 일부 앱 버전과 국가에서만 제공됩니다.
더 낮은 플랜으로 바꾸거나 결제 주기를 변경할 수 있나요?
더 낮은 플랜으로 바꾸거나 결제 주기를 변경하려면(예: 연간 결제에서 월간 결제로) 현재 구독이 만료될 때까지 기다려야 합니다.
도움이 필요하신가요?
예상대로 작동하지 않는 부분이 있다면 문의해 주세요. 제목에는 Change plan - Help Center를 입력해 주세요. 기꺼이 도와드릴게요. 다음 정보를 함께 보내 주세요.
- Picsart 사용자 이름이 보이는 스크린샷
- 현재 플랜과 원하는 플랜
- 플랜을 구매한 곳